Recherche

2022  h g c  c z e  s w e  a u g5

Coupe Hlinka Gretzky : SUE 6 – TCH 2

Otto Stenberg marque deux buts dans la victoire de 6-2 de la Suède sur la Tchéquie pour accéder au match pour la médaille d’or contre le Canada à la Coupe Hlinka Gretzky 2022.

Ryan Ohashi
|
6 août 2022
|

RED DEER, AB – Otto Stenberg a inscrit deux buts, portant son total à cinq depuis le début du tournoi et la Suède a vaincu la Tchéquie 6 à 2 vendredi soir, mettant la table pour un match pour la médaille d’or contre le Canada. Il s’agira là d’une reprise de la finale de 2018 de la Coupe Hlinka Gretzky, ce qui était aussi la dernière fois que l’événement était présenté au Canada.

Le rythme a changé de côté dans un match serré ou la Suède a réussi à menotter un avantage numérique à cinq contre trois en première période. Zeb Forsfjäll a ouvert la marque en faisant dévier un tir de la pointe d’Axel Sandin-Pellikka avec 2:09 à jouer au premier vingt.

La Suède a maintenu la pression en territoire adverse en deuxième période et Noel Nordh a doublé l’avance des siens en logeant la rondelle dans le haut du filet pour déjouer le gardien Tchèque Michael Hrabal.

Jacob Štancl a marqué le premier but de la Tchéquie à 12:56 de la deuxième période, puis Noah Dower Nilsson redonné une avance de deux buts à la Suède avec 1:14 à jouer dans la période médiane sur un tir du poignet haut qui a trompé la vigilance de Hrabal.

La Tchéquie a réduit l’écart à nouveau à un seul but en début de troisième période sur un but en échappé de Jiri Felcman en désavantage numérique. Toutefois, la Suède a répliqué en marquant les trois derniers buts du match, grâce au doublé d’Otto Stenberg, puis au but dans un filet désert de Lucas Kling, scellant leur passage en finale.

La Tchéquie jouera contre la Finlande pour la médaille de bronze, samedi à 12 h (HR) / 14 h (HE), puis la Suède a rendez-vous avec les hôtes canadiens dans le match pour la médaille d’or de la Coupe Hlinka Gretzky 2022, samedi à 16 h (HR) / 18 h (HE).