0 / 3
6

LE CANADA BAT LA RUSSIE AVANT LE MONDIAL

JESSICA GOWANS

Tomakomai, Japon – Jennifer Gardiner (Surrey, C.-B./ Greater Vancouver, BCFMAAA) a récolté deux buts, tandis que Mahika Sarrazin (Gatineau, Qc/Limoilou, CEGEP) et Raygan Kirk (Ste. Anne, Man./Eastman, MFMHL) ont uni leurs efforts pour bloquer les 19 tirs reçus, menant l’équipe nationale féminine des moins de 18 ans du Canada à un gain de 4-0 contre la Russie jeudi. Il s’agissait du dernier match préparatoire avant le Championnat mondial féminin des M18 2019 de l'IIHF.

Sarrazin a été la gardienne de but partante du Canada et elle a repoussé les neuf tirs envoyés en sa direction durant sa période et demie de travail. Kirk l’a ensuite remplacée en deuxième période et elle a bloqué dix tirs.

Danielle Serdachny (Edmonton, Alb./Pursuit of Excellence, CSSHL) et Grace Shirley (Saskatoon, Sask./Saskatoon, SFMAAAHL) ont également récolté deux points dans ce match. Serdachny a obtenu un but et une aide, alors que Shirley a accumulé deux aides.

Le Canada n’a pas tardé à s’inscrire au pointage, Anne Cherkowski (Vernon, C.-B./Pursuit of Excellence, CSSHL) marquant le seul but dont son équipe a eu besoin à la première minute de jeu. Ensuite, Serdachny a augmenté l’avance à 2-0 lors d’un jeu de puissance à mi-chemin de la première période.

Jennifer Gardiner a inscrit les deux derniers buts de la rencontre, le premier en avantage numérique à 19 min 59 s de la deuxième période et l’autre à la quatrième minute du troisième tiers.

La ronde préliminaire du Championnat mondial féminin des M18 de l’IIHF se mettra en branle samedi. Le Canada a rendez-vous avec la Suède à Obihiro, Japon (23 h HE).

But : Anne Cherkowski

Aides : Danielle Serdachny