Équipe nationale féminine des moins de 18 ans 2016-2017

Bleus - Or

LES BLEUS REVIENNENT DE L'ARRIÈRE ET BATTENT LES OR POUR COMPLÉTER LE BALAYAGE DE LA SÉRIE INTRAÉQUIPE

CALGARY, Alb. – Sierra Burt (Bayfield, Ont./Bluewater, PWHL) a obtenu un but et une aide au cours d'une troisième période de trois buts et les Bleus sont revenues de l'arrière pour battre les Or 3-1, samedi soir, complétant ainsi le balayage de la série intraéquipe de trois matchs au camp de sélection de l’équipe nationale féminine des moins de 18 ans du Canada.

Les Bleus avaient gagné 3-2 à l'ouverture du camp mercredi avant de l'emporter 2-1 vendredi soir.

Daryl Watts (Toronto, Ont./Mississauga, PWHL) et Sophie Shirley (Saskatoon, Sask./Okanagan Hockey Academy, CSSHL) ont été les autres buteuses des Bleus, qui ont été dominées dans la colonne des tirs au but lors de leurs trois victoires au camp.

Les Or ont profité d'un jeu de puissance au premier vingt pour ouvrir la marque. La rondelle a voyagé jusqu'à Shelby Wood (Cambridge, Ont./Cambridge, PWHL) à la pointe et son tir des poignets a fait son chemin dans la circulation jusque derrière la gardienne de but des Bleus Corinne Schroeder (Elm Creek, Man./école Balmoral Hall, JWHL) et c'était 1-0 pour les Or.

Le tandem de gardiennes de but des Or formé de Kerigan Dowhy (The Pas, Man./Interlake, MFMHL) et Loryn Porter (North Bay, Ont./Mississauga, PWHL) a ensuite pris les choses en main, bloquant les 12 tirs suivants des Bleus au cours des deux premières périodes.

Mais Burt a finalement nivelé la marque pour les Bleus à 3 min 26 s, marquant sur une passe centrée d'Olivia Knowles (Campbell River, C.-B./Okanagan Hockey Academy, CSSHL) derrière Porter.

Watts a porté le compte à 2-1 en deuxième période, s'emparant de la rondelle sur la bande de côté avant de traverser la défensive des Or et de loger la rondelle derrière Porter à l'aide d'un tir du revers, puis Shirley a récolté son premier but du camp pour sceller l'issue du match, avec 3 min 38 s à écouler.

Édith D’Astous-Moreau (Laval, Qc/Nepean, PWHL) et Jaimie Rainville (Welland, Ont./Stoney Creek, PWHL) ont réalisé ensemble un total de 22 arrêts devant le filet des Bleus pour donner la victoire à leur équipe. Les Or ont dominé 23-18 au chapitre des tirs au but.

Le camp étant maintenant terminé, 22 joueuses seront sélectionnées dimanche matin pour représenter le Canada lors d'une série de trois matchs contre les États-Unis; le premier match est prévu pour jeudi soir, à Calgary.