Équipe nationale féminine des moins de 18 ans 2013-14

Rouge 3 - Blancs 3

HEFFERNAN MARQUE À LA DERNIÈRE MINUTE ET LES ROUGES ET LES BLANCS FONT MATCH NUL AU CAMP DES M18

ROCKLAND, Ont. – Karly Heffernan (Sherwood Park, Alb./Edge School, JWHL) a marqué le but égalisateur pour les Blancs, mercredi, alors qu’il restait 29 secondes à la troisième période, portant ainsi la marque à 3-3 contre les Rouges dans le premier match du camp de sélection de l’équipe nationale féminine des moins de 18 ans du Canada.

Les Blancs tiraient de l’arrière par deux buts avec moins de 10 minutes à jouer lorsque Heffernan a obtenu une mention d’aide sur le but de Brooke Stacey (Kahnawake, Qc/Ontario Hockey Academy, int. AA) pour réduire l’écart à 3-2 à 10 min 41 s avant de niveler la marque pendant la dernière minute de jeu.

Mackenzie MacNeil (Richmond Hill, Ont./Toronto, PWHL) a marqué l’autre but des Blancs, le premier but de la rencontre, à la 12e minute du premier tiers, mais les Rouges ont marqué les trois buts suivants.

Kennedy Marchment (Courtice, Ont./Durham, PWHL) a fait mouche au début de la deuxième période et Taylor Murphy (Corbeil, Ont./North Bay, LLFHL) a ensuite donné une première avance aux Rouges vers la fin de la période médiane. Danielle Krzyszczyk (Winnipeg, Man./St. Mary’s Academy, NAPHA) a ajouté ce qui semblait être le but d’assurance à 2 min 8 s de la troisième période.

Mais l’avance n’allait pas durer, les Blancs forçant la tenue de la prolongation grâce à leurs prouesses en fin de match.

Aucun but n’ayant été marqué en prolongation, les formations ont donc procédé à des tirs de barrage. Victoria Bach (Milton, Ont./Mississauga, PWHL) des Rouges et Stéphanie Lalancette (Saint-Félicien, Qc/Saguenay-Lac-Saint-Jean, midget AA) des Blancs ont marqué avant que les quatre dernières tireuses fassent chou blanc et que le match se termine à égalité.

Shea Tiley (Shallow Lake, Ont./Saugeen-Maitland, LLFHL) et Kassidy Sauvé (Brooklin, Ont./Durham, PWHL) ont gardé le but des Rouges et des Blancs, respectivement. Tiley a réalisé 22 arrêts et Sauvé, 32.

Les Rouges ont dominé les Blancs 35-25 au chapitre des tirs au but, y compris 15 tirs contre 3 en deuxième période.

Les équipes seront de retour sur la glace jeudi soir (18 h HE) à l’Académie canadienne et internationale de hockey pour le deuxième match intraéquipe avant de mettre fin au camp par un dernier affrontement samedi après-midi (14 h HE).