0 / 9
8
0 / 4
18

BURZAN DONNE ENCORE LA VICTOIRE AUX ROUGES QUI SIGNENT UN DEUXIÈME GAIN AU CAMP DES M18

CALGARY, Alb. – Luka Burzan (Surrey, C.-B./Moose Jaw, WHL) a mis la table pour le but égalisateur en première période avant d'obtenir le but de la victoire en deuxième et les Rouges ont battu les Blancs 2-1 lundi dans le deuxième de trois matchs intraéquipes au camp de sélection de l'équipe nationale masculine estivale des moins de 18 ans du Canada.

C'est la deuxième fois en autant de soirs que les Rouges l'emportent, eux qui ont amorcé le camp avec un triomphe de 5-3 dimanche soir. Burzan a touché la cible deux fois dans cette partie, marquant entre autres le but gagnant.

Après avoir pris un retard de deux buts au premier match du camp, les Blancs n'ont pas perdu de temps à inscrire le premier but lundi; Chase Wouters (Lloydminster, Sask./Saskatoon, WHL) a battu le défenseur adverse Carter Robertson (Holland Landing, Ont./Ottawa, OHL) dans le coin avant de repérer Hunter Holmes (St. Davids, Ont./Flint, OHL) placé devant pour donner une avance de 1-0 à son équipe après seulement 3 min 20 s de jeu.

La réplique des Rouges est survenue un peu plus de deux minutes après quand une frappe de la pointe de Robertson a rebondi dans la bande du fond et sur le bâton de Burzan, dont la passe devant a été redirigée par Barrett Hayton (Peterborough, Ont./Sault Ste. Marie, OHL) qui a nivelé le compte.

Les Rouges ont eu le contrôle de la deuxième période, bombardant les Blancs de 16 tirs contre 5, mais ils ont seulement obtenu un but contre le portier Alexis Gravel (St-Augustin-de-Desmaures, Qc/Halifax, LHJMQ), qui a réalisé 33 arrêts au total.

À l'approche de la septième minute du deuxième tiers, Ryan Merkley (Mississauga, Ont./Guelph, OHL) s'est emparé d'une rondelle dégagée tout juste à l'intérieur de la ligne bleue des Rouges puis a rejoint rapidement Burzan qui a enfilé l'aiguille d'un tir bas du côté du bâton de Gravel.

Aucun autre but n'a été enregistré par la suite malgré 13 jeux de puissance au total, dont neuf pour les Rouges.

Jacob Ingham (Barrie, Ont,/Mississauga, OHL) a signé la victoire devant la cage des Rouges, bloquant 20 rondelles à sa première présence.

Les deux équipes retourneront sur la glace mardi (10 h 30 HR) à l'occasion du dernier affrontement du camp. Après le match, 22 joueurs seront choisis pour représenter le Canada à la Coupe commémorative Ivan Hlinka des M18 2017 qui aura lieu en République tchèque et en Slovaquie dès le 7 août.

But : Hunter Holmes

Aides : Chase Wouters