0 / 2
8

LE CANADA PERD LA FINALE DE LA SÉRIE CONTRE LES É.-U.

JESSICA GOWANS

ELMIRA, Ont. – Dominic Larocque (Québec, Qc) a repoussé 13 des 15 tirs qu’il a affrontés, mais l’équipe nationale de parahockey du Canada a perdu 2-0 aux mains des États-Unis samedi soir pour clore sa série de deux matchs.

Larocque a été excellent entre les poteaux pour le Canada, repoussant plusieurs tirs à bout portant des Américains, d’abord pour garder le match à égalité, puis pour le garder serré après que les États-Unis ont pris les devants pour donner à son équipe une chance d’effectuer une remontée.

Le travail des gardiens de but a été l’histoire du match pour les deux équipes au cours des deux premières périodes, car aucune d’elles n’a pu faire mouche malgré plusieurs occasions à bout portant, et la marque était nulle 0-0 au deuxième entracte.

Les États-Unis ont été l’équipe dominante au cours des 15 premières minutes, devançant le Canada 7-2 dans la colonne des tirs au but. Le Canada a augmenté la pression au deuxième tiers, terminant la période avec un avantage de 6-2 au chapitre des tirs.

Les Américains ont dénoué l’impasse grâce au but sans aide de Travis Dobson au début de la troisième période, et ce fut le seul but dont ils ont eu besoin.

Jack Wallace a scellé l’issue du match pour les États-Unis en portant la marque à 2-0 en fin de troisième période.

Le Canada a retiré son gardien de but après avoir accordé deux buts, mais il n’a pu déjouer le gardien de but américain Steve Cash, qui a repoussé les 10 tirs qu’il a affrontés dans la rencontre.

D 2 - 2 c. CanadaCAN
M17 2017 : CZE 2 – CAN-Blancs 1 (Bronze)
Toman et Teply marquent, et les Tchèques gagnent le bronze.
M17 2017 : USA 6 – CAN-Rouges 4 (Médaille d’or)
Quatre points pour Hughes, une cinquième médaille d’or pour les É.-U.
M17 2017 : RUS 5 – FIN 4 (5e place)
Cinq joueurs ont marqué, 10 ont obtenu des points, et Canada Blancs passe en demi-finale.
M17 2017 : CAN-Noirs 4 – SWE 2 (7e place)
Mutala inscrit un but et deux aides, Basran stoppe 30 tirs sur 32 et les Noirs terminent septièmes.