Calgary, Alb.
Championnat mondial 2017 de l'IIHF - Canada

Biographie

ANTÉCÉDENTS AUPRÈS DE HOCKEY CANADA

A joué pour le Canada au Championnat mondial 2010 de l’IIHF en Allemagne, terminant septième

ANTÉCÉDENTS AU HOCKEY

2016-2017 : Sa septième saison dans la LNH, sa première avec Calgary… A signé un contrat avec Calgary comme joueur autonome le 1er juillet… Au 36e rang des gardiens de but de la LNH au chapitre des arrêts (882)… À égalité au 32e rang des gardiens de but de la LNH pour le meilleur pourcentage d’arrêts (0,910)… 2015-2016 : A établi un sommet en carrière au chapitre des victoires (22)… A réalisé son plus grand nombre d'arrêts en carrière pendant un match, soit 44, le 17 déc. contre Anaheim… Au 22e rang des gardiens de but de la LNH au chapitre des minutes de jeu (2 591:54)… Au 21e rang des gardiens de but de la LNH pour le nombre d'arrêts (1 168)… À égalité au 12e rang des gardiens de but de la LNH pour le pourcentage d’arrêts (0,920) 2014-2015 : Échangé à Buffalo le 2 mars… A signé un contrat avec les Islanders de New York comme joueur autonome le 1er juillet… A pris part à 19 matchs avec New York… 2013-2014 : A signé un contrat avec Boston comme joueur autonome le 5 juillet… Sixième parmi les gardiens de but de la LNH pour le pourcentage d’arrêts (0,925)… Au 44e rang des gardiens de but de la LNH au chapitre des arrêts (708)… 2012-2013 : A signé un contrat avec Phoenix comme joueur autonome le 1er juillet… A obtenu son premier jeu blanc dans la LNH le 28 janv. c. Nashville… Au 38e rang des gardiens de but de l'AHL pour le pourcentage d’arrêts (0,903)… 2011-2012 : Au sixième rang des gardiens de but de l'AHL au chapitre des minutes de jeu (2 774:38) et des arrêts (1 298)… À égalité au 14e rang des gardiens de but de l'AHL pour le pourcentage d’arrêts (0,919)… Au 19e rang des gardiens de but de l'AHL au chapitre de la moyenne de buts alloués (2,49)… 2010-2011 : Au 25e rang des gardiens de but de l'AHL au chapitre des minutes de jeu (2 271:09)… Au 28e rang des gardiens de but de l'AHL au chapitre de la moyenne de buts alloués (2,72)… 2009-2010 : Échangé aux Rangers de New York par Pittsburgh le 27 juin… A réalisé sa première victoire dans la LNH le 31 janv. c. Colorado… A fait ses débuts dans la LNH le 30 déc. c. Philadelphie… Au 14e rang des gardiens de but de l'AHL au chapitre des minutes de jeu (2 649:29)… Au 18e rang des gardiens de but de l'AHL pour la moyenne de buts alloués (2,54)… Amateur : A joué au hockey collégial pendant quatre saisons avec l'Université de l'Alaska à Fairbanks… Nommé Joueur de l’année et Gardien de but de l’année de la CCHA en 2008-2009… Nommé à la deuxième équipe des étoiles américaines de la NCAA West en 2008-2009… Nommé à la première équipe des étoiles de la CCHA en 2008-2009… Au premier rang de la CCHA pour la moyenne de buts alloués et le pourcentage d’arrêts en 2008-2009… A joué au hockey junior A pendant deux saisons (2003-2005) avec les Bandits de Brooks de l'AJHL…