0 / 1
14
1 / 6
4

LES ÉTATS-UNIS SE SAUVENT AVEC LA VICTOIRE EN MATCH HORS CONCOURS CONTRE LES ROUGES

DAWSON CREEK, C.-B. – Matthew Boldy, Judd Caulfield et Cole Caufield ont inscrit deux buts chacun, et les États-Unis ont marqué huit buts sans riposte dans les 40 dernières minutes jeudi pour l'emporter 9-1 en match hors concours contre Canada Rouges en préparation du Défi mondial de hockey des moins de 17 ans 2017.

John Beecher, Jack Hughes et Danny Poids ont obtenu les autres buts pour les Américains, qui ont dominé les Rouges 46-24 au chapitre des tirs au but. Hughes a mené les siens à l'offensive, terminant la soirée avec un but et quatre aides.

Peyton Krebs a été l'unique buteur pour le Canada.

Boldy a ouvert la marque après huit minutes de jeu en première période, avant que Krebs file à l'aile gauche pour décocher un tir rapide qui a échappé au gardien de but américain Spencer Knight, et les deux équipes ont retraité au vestiaire à égalité 1-1 au premier entracte.

Les vannes se sont ouvertes tôt en deuxième période. Boldy a poussé une rondelle libre pour son deuxième du match à 3 min 49 s, Caulfield a trouvé une ouverture pour porter le pointage à 3-1 à 10 min 46 s, et Caufield en a ajouté une dernière fois avant la fin de l'engagement médian, donnant une avance de trois buts à son équipe après 40 minutes de jeu.

Le boulet de Beecher a donné un cinquième but aux États-Unis après seulement 27 secondes de jeu en troisième, avant que quatre autres buts inscrits en 8 min 21 s – dont le deuxième de la rencontre pour Caulfield et Caufield – viennent clore la marque.

Les Américains amorcent leur tournoi dimanche soir (19 h HR) contre la République tchèque à Dawson Creek, tandis que Canada Rouges jouera son premier match contre la Finlande en après-midi à Fort St. John (14 h 30 HR).

3 nov. 2017
M17 2017 : CZE 2 – CAN-Blancs 1 (Bronze)
Toman et Teply marquent, et les Tchèques gagnent le bronze.
M17 2017 : USA 6 – CAN-Rouges 4 (Médaille d’or)
Quatre points pour Hughes, une cinquième médaille d’or pour les É.-U.
M17 2017 : RUS 5 – FIN 4 (5e place)
Cinq joueurs ont marqué, 10 ont obtenu des points, et Canada Blancs passe en demi-finale.
M17 2017 : CAN-Noirs 4 – SWE 2 (7e place)
Mutala inscrit un but et deux aides, Basran stoppe 30 tirs sur 32 et les Noirs terminent septièmes.