Équipe nationale féminine des moins de 18 ans 2014-2015

Canada 4 – Université Carleton 0

LE CANADA OBTIENT 56 TIRS ET BAT L’UNIVERSITÉ CARLETON EN PRÉPARATION POUR LE MONDIAL

MORGAN BELL

LONDON, Ont. – Un but tôt dans le match de Sarah Quaranta (Niagara Falls, Ont./Stoney Creek, PWHL) s’est avéré celui de la victoire pour l’équipe nationale féminine des moins de 18 ans du Canada qui a vaincu les Ravens de l’Université Carleton du Sport interuniversitaire canadien, jeudi soir, au compte de 4-0 dans le premier de deux matchs préparatoires au Mondial.

Christian Higham (Winnipeg, Man./St. Mary’s Academy, CAHS), Sarah-Ève Coutu-Godbout (Rouyn-Noranda, Qc/Limoilou, CEGEP) et Jaycee Gebhard (Plenty, Sask./Notre Dame, JWHL) ont été les autres buteuses canadiennes.

Carly Jackson (Amherst, N.-É./Cumberland County, NSJHL) et Kristen Campbell (Brandon, Man./Shaftesbury Academy, CAHS) ont défendu la cage du Canada, récoltant un total combiné de 10 arrêts pour le jeu blanc.

Le Canada a terminé le match avec un avantage de 56-10 au chapitre des tirs au but.

Quaranta a compté après seulement 3 min 33 s de jeu en première période et Higham a décoché un tir des poignets derrière la cerbère Katelyn Steele, acceptant une passe de Lindsay Agnew (Oakville, Ont./Mississauga, PWHL) à mi-chemin au premier tiers.

Les Canadiennes ont été dominantes au cours des 20 premières minutes, dominant leurs adversaires du SIC de 23 tirs contre 3.

Coutu-Godbout a inscrit le troisième filet du Canada en période médiane, tirant du revers par-dessus l’épaule de Steele, ce qui a permis au Canada de retraiter au vestiaire avec une avance de 3-0 après deux périodes, alors que Steele volait le spectacle avec 39 arrêts en 40 minutes.

Gebhard a fermé les livres avec moins de deux minutes à écouler au troisième vingt.

Gebhard a mené l’offensive avec un but et une aide, alors qu’Agnew et Kaitlyn Tse (Toronto, Ont./Toronto, PWHL) ont récolté deux aides dans la victoire.

Le Canada affrontera les Ravens à nouveau vendredi après-midi (15 h 30 HE/12 h 30 HP) avant de se rendre au sud de la frontière à Buffalo, NY, pour le Championnat mondial de hockey sur glace féminin des M18 2015, qui s’amorce le 5 janvier.

Goals/Buts :
03:33 CAN Sarah Quaranta (Kaitlin Tse, Sarah Potomak)
09:58 CAN Christian Higham (Jaycee Gebhard, Lindsay Agnew)

Penalties/Pénalités :
00:10 CAN Alyson Matteau (Body-checking/Mise en échec corporelle)

Second Period/Deuxième période
03:55 CAN Sarah-Eve Coutu-Godbout (Kaitlin Tse)

08:56 CAN Sarah Quaranta (Interference/Obstruction)
11:32 CAN Elizabeth Giguére (High-sticking/Bâton élevé)
14:26 CAR Michaela Dow (Interference/Obstruction)
20:00 CAR Michaela Dow (Slashing/Coup de bâton)
Third Period/Troisième période

18:39 CAN Jaycee Gebhard (Lindsay Agnew)

00:40 CAR Charlene Duffett (Roughing/Rudesse)
16:09 CAR Maresa Benacquista (Delay of Game/Retarder le match)
19:03 CAN Madison Field (High-sticking/Bâton élevé)

Goaltenders / Gardiennes de but
CAN Carly Jackson; Kristen Campbell (2nd/11:07)
CAR Katelyn Steele

Shots on Goal/Tirs au but 1 2 3 Total
CAN 23 19 14 56
CAR 3 4 3 10
C4N 2014 : SWE 2 - FIN 1 Prol. (Bronze)
Jenni Asserholt a compté avec une minute à jouer en prolongation et la Suède remporte la médaille de bronze.
C4N 2014 : CAN 3 – USA 2 (TB) (Or)
Le but de Brianne Jenner en tirs de barrage a permis au Canada de gagner la Coupe des 4 nations.
C4N 2014 : USA 3 - SWE 0 (Préliminaire)
Hilary Knight, Emily Pfalzer et Brianna Decker ont marqué dans la victoire.
C4N 2014 : CAN 3 - FIN 1 (Préliminaire)
Huit joueuses ont produit dans un gain du Canada sur la Finlande.