Championnat mondial féminin de l'IIHF 2011

Rouge 6 - Blanc 4

OUELLETTE ET PIPER MÈNENT LES ROUGES À UNE VICTOIRE FACE AU BLANC AU CAMP

TORONTO (Ontario) – Caroline Ouellette (Montréal, Québec/Montréal, LCHF) et Cherie Piper (Scarborough, Ontario/Brampton, LCHF) ont compté deux buts chacune et les Rouges ont entrepris le camp de sélection de l’équipe nationale féminine avec un gain de 6-4 sur les Blancs, dimanche soir, au MasterCard Centre.

Ouellette a ajouté une passe à sa récolte de quatre points et Marie-Philip Poulin (Beauceville, Québec/Boston University, HE) a contribué avec un but et deux aides.

La « French connection » de Ouellette et Poulin a fait vibrer les cordages deux fois au premier vingt. Hayley Wickenheiser (Shaunavon, Saskatchewan/Université deCalgary, SIC) des Blancs a compté entre le but de Ouellette et celui de Poulin et les Rouges ont retraité au vestiaire avec une avance de 2-1.

Piper a inscrit son premier du match pour porter la marque à 3-1 en début de la période médiane, mais Haley Irwin (Thunder Bay, Ont./Université de Minnesota Duluth, (WCHA) et Jayna Hefford (Kingston, Ontario/Brampton, LCHF) ont compté à 15 secondes d’intervalle pour égaliser le compte à 3-3 à mi-chemin au second engagement. Mais Piper a battu la gardienne des Blancs Charline Labonté (Boisbriand, Québec/ Université McGill, SIC) pour donner une avance de 4-3 aux siens et Ouellette a ensuite inscrit son deuxième de la partie avant la fin de la période et les Rouges menaient par deux au deuxième entracte.

Iriwin et Jennifer Wakefield (Pickering, Ontario /Université de Boston, HE) des Rouges ont échangé deux buts au troisième tiers avant la fin de la rencontre.

Liz Knox (Stouffville, Ontario/Université Wilfrid Laurier, SIC) a mérité la victoire devant le filet des Rouges.

Les deux équipes s’affronteront à nouveau lundi soir à 19 h HNE pour le deuxième de trois matchs intraéquipes.