Équipe nationale féminine des m22 ans 2011-12

Sommaire du Match

Bleu 5 - Jaune 2

PRÉVOST PROPULSE LES BLEUS VERS UN GAIN DE 5-2 SUR LES JAUNES

Rockland, Ont. – La rondelle s’est promenée d’un bout à l’autre de la patinoire et les deux clubs se sont échangé des buts. Le pointage a été serré jusqu’à ce que Carolyne Prévost frappe en fin de deuxième période pour son premier de trois buts, aidant ainsi les Bleus à l’emporter 5-2 sur les Jaunes en match intraéquipe, jeudi soir.

Malgré une victoire convaincante des Bleus au camp de l’équipe nationale féminine des moins de 22 ans/de développement du Canada, les Jaunes ont été les premières à briser la glace, lorsque la défenseure Lauriane Rougeau (Beaconsfield, Qué.) a compté sur un tir vif de la pointe, après un peu plus de cinq minutes d’écoulées en première période.

Avant la fin de l’engagement, Natalie Spooner (Scarborough, Ont.) des Bleus a égalisé le pointage, acceptant une passe de Mélodie Daoust (Valleyfield, Qué.) pour loger le disque dans le fond du filet, à 14:21.

Le rythme soutenu et les montées d’un bout à l’autre se sont poursuivis au deuxième tiers. Laura McIntosh (Waterloo, Ont.) a compté en avantage numérique à 13:36 de l’engagement, sur des passes de Brianne Jenner (Oakville, Ont.) et Sasha Nanji (Markham, Ont.).

Mais moins de deux minutes plus tard, les Bleus ont répliqué encore, lorsque Prévost a inscrit son premier de la soirée sur des passes rapides de Jessica Campbell (Melville, Sask.) et Isabel Ménard (Ottawa, Ont.). Le duo Prévost-Menard a continué de faire mouche sur la glace, Menard obtenant encore une passe sur le but de Prévost, après un peu plus d’une minute au troisième engagement. Les Bleus menaient 3-2.

À partir de ce moment, les Bleus ont fait la loi. Prévost a complété son tour du chapeau moins de 30 secondes plus tard, transportant la rondelle dans la zone offensive pour couper dans l’enclave et loger la rondelle dans le haut du filet, du revers. Tara Watchorn (Newcastle, Ont.), qui avait aussi récolté une passe, a marqué un but à 8:53 lorsqu’elle a reçu une passe de l’autre défenseure, Poudrier (Lachenaie, Qué.), attendant, avant de prendre un tir du poignet vif et précis pour confirmer le gain de 5-2 de son équipe.

Les Jaunes pourront se reprendre lorsqu’elles affronteront les Bleus encore, ce dimanche 14 août, à 19 h HNE, à l’Académie canadienne et internationale de hockey de Rockland.