Équipe nationale féminine des m22 ans 2009-10

Sommaire du Match

Rouges 1 - Blancs 2

LES BLANCS RESTENT INVAINCUS GRÂCE À UN GAIN EN FUSILLADE

CALGARY, Alberta – On a peut-être pas eu droit à un carnage offensif, mais les Blancs sont désormais la seule formation invaincue au camp de sélection de l’équipe féminine des moins de 22 ans, grâce à un gain de 2-1, mardi soir, en tirs de barrage contre les Rouges du Canada.
Les Blancs ont maintenant marqué cinq buts en temps réglementaire en deux parties, dont trois en l’espace de 11 minutes dans la victoire de 4-0 lundi, contre la Suède. Ils ont eu besoin d’un but égalisateur de Laura Fridfinnson (Arborg, Man./University of Minnesota-Duluth, WCHA) au troisième tiers et d’arrêts opportuns de Hillary Pattenden (Surrey, C.-B./Mercyhurst College, CHA) pour atteindre les tirs de barrage, où la gardienne a été parfaite, bloquant les trois joueuses des Rouges.

Le match a été une bataille de défensives dès la première mise en jeu. Les deux équipes ne sont parvenues qu'à effectuer un total de 15 tirs au but en première période pour retourner au vestiaire avec une égalité de 0-0.

Les Rouges ont finalement brisé la glace à mi-chemin dans la partie lorsque Jess Jones (Picton, Ont./Mercyhurst College, CHA) a battu Pattenden pour prendre l’avance 1-0. Cette avance n’a duré que jusqu’à la cinquième minute du troisième engagement où Fridfinnson a foncé vers le filet pour repousser la rondelle derrière la cerbère des Rouges Liz Knox (Stouffville, Ont./Wilfrid Laurier University, CIS) et créer l’égalité. Ce but a forcé la prolongation qui n'a donné lieu à aucun but.

Fridfinnson a brillé en fusillade en glissant le disque sous Knox pour le seul but. Pattenden a fermé la porte à Lauriane Rougeau (Beaconsfield, Qc/Collège Dawson, Collégial AA), Vicki Bendus (Wasage Beach, Ont./Mercyhurst College, CHA) et Jones. Ainsi, les Blancs n'ont alloué qu'un but en deux parties. Christina Kessler (Mississauga, Ont./Harvard University, ECAC) a réalisé 25 arrêts dans cette victoire en tirs de barrage.
Les Blancs sont en congé mercredi tandis que les Rouges seront de retour sur la glace contre la Suède à 19:00 HNR. L’équipe canadienne a remporté le premier duel entre les deux formations, dimanche, par la marque de 6-4.

Game Information/Reseignements sur le match
Event/Événement Camp de sélection Location/Emplacement Calgary, Alta.