Series c. USA
le 21 août 2003
Pierrefonds (QC)
Sportplexe 4 Glaces

Après un match nul de 2-2 mercredi, le Canada et les Etats-Unis ont refait connaissance jeudi au Sportplexe 4 Glaces de Pierrefonds, Qc en hockey féminin de moins de 22 ans.

Après une première période sans buts, les États-Unis ont pris les devants 2-0 dans l'espace de trois minutes. L'olympienne et médaillée d'argent Natalie Darwitz a encaissé sur une montée deux contre un à 4:56, et Kelly Stephens a suivi avec un but en avantage numérique à 6:58 quand le Canada a connu une séquence difficile dûe surtout à une série de punitions en deuxième.

Aucun but en troisième avec une belle performance de la gardienne du Canada Brittony Chartier (Saskatoon, SK) mais l'attaque canadienne n'a pas percé ni la défensive ni la gardienne de but Jody Horak. Le dernier match aura lieu le samedi 23 août au Sportplexe 4 Glaces à Pierrefonds (QC) à 13h (EST)

Penalties/Pénalités:
Tiffany Hagge, USA (body contact/mise en échec) 2:45; Gretchen Anderson, USA (body contact/mise en échec) 4 :26 ; Natalie Darwitz, USA (hooking/ accrochage) 7 :09 ; Kaley Hall, CAN (tripping/ trébucher) 7:44; Mélanie Gagnon, CAN (highsticking/bâton élevé) 15:20; Tiffany Hagge, USA (boarding/donner de la bande) 17:29.

Second Period/Deuxième période

1. USA Natalie Darwitz (Karen Hatcher) 4:56
2. USA Kelly Stephens (Larissa Luther, Natalie Darwitz) 6:58 PPG/BAN

Mélanie Gagnon, CAN (body contact/mise en échec) 0:41 ; Laurie Ross, CAN (holding/avoir retenu) 6:31 ; Sarah Vaillancourt, CAN (boarding/donner de la bande) 9:35 ; Sarah Vaillancourt, CAN (boarding/donner de la bande) 11 :41 ;

Third Period/Troisième période

None/Aucun

Kerri Wallace, CAN (bodychecking/mise en échec) 2:15; Sara McDonald, USA (hooking/accrochage) 3 :44 ; Julie Chu, USA (tripping/trébucher) 3 :44 ; Mélanie Gagnon, CAN (tripping/trébucher) 9:11;