Équipe nationale féminine 2009-10

Canada 7 - Leduc 5

LE CANADA L’EMPORTE EN MARQUANT TROIS BUTS EN TROISIÈME PÉRIODE

LEDUC (Alberta) – Meghan Agosta (Ruthven, Ont.), Hayley Wickenheiser (Shaunavon, Sask.) et Caroline Ouellette (Montréal, QC) ont marqué en troisième période pour permettre à l’équipe nationale féminine du Canada de l’emporter par la marque de 7 -5 sur les Oil Kings de Leduc, vendredi soir.

Six joueuses ont marqué pour aider le Canada à porter sa fiche à 8 –3 dans la Série midget et à réussir une deuxième victoire en deux soirs.

Après que Jayna Hefford (Kingston, Ont.) a ouvert la marque en décochant un puissant tir au-delà du gardien des Oil Kings, Jordon Cooke, à 6:50, Agosta n’a eu besoin que d’un peu plus d’une minute pour doubler l’avance du Canada grâce à son but marqué à 8:03. Puis Jennifer Botterill (Winnipeg, Man.) a creusé l’écart en marquant à son tour, douze secondes plus tard.

Mais le déficit de trois buts n’a pas découragé les Oil Kings de l’AMHL qui ont réduit l’écart à 3 -2 grâce aux buts de
James Dobni et Luc Recknagle avant le premier entracte.

Leduc a poursuivi sa remontée au début du deuxième tiers quand Ryley Bennefield a nivelé la marque à 3 -3 au cours de la première minute. Delaney Collins (Pilot Mound, Man.) et Austin Wilson se sont échangé des buts au milieu du tiers et les deux équipes sont rentrées au vestiaire à égalité 4 -4.

Mais la chance a cessé de sourire à Leduc en troisième période. Agosta a inscrit son deuxième de la soirée après avoir capté une superbe passe de Wickenheiser, puis la capitaine canadienne a marqué à son tour pour porter l’avance des siennes à 6 -4.

Les Oil Kings ont tenté une dernière poussée et Dobni a réussi son deuxième du match, mais Ouellette a scellé l’issue de la rencontre au cours des dernières secondes.

L’équipe nationale féminine du Canada poursuit la Série midget de l’ÉNF en disputant deux matchs à Calgary la semaine prochaine. Elle affrontera les Northstars de Calgary, mardi (19 h 30 HR), puis les Buffaloes de Calgary, jeudi (19 h 30). Il est possible de suivre ces deux matchs en direct sur le web au hockeycanada.fasthockey.com.