Équipe nationale féminine 2009-10

Canada 6 - Edmonton SSAC 1

LE TOUR DU CHAPEAU DE OUELLETE MÈNE L’ÉNF À UNE VICTOIRE DE 6 -1

Edmonton (Alberta) – Plus de 1 100 partisans ont rempli l’aréna Confédération à Edmonton, jeudi soir, pour voir Caroline Ouellette (Montréal, QC) marquer deux buts en troisième période pour compléter son tour du chapeau alors que l’équipe nationale féminine du Canada écrasait le South Side Athletic Club par la marque de 6 -1.

Le Canada a dominé sur la glace ce qui lui a permis de porter sa fiche à 7 -3 dans la Série midget. Ouellette a répliqué au but de Derek Johnston en inscrivant le premier but des siennes lors d’une supériorité numérique à 5:08 du premier tiers.

Ce but a semblé fouetter le Canada puisque Sarah Vaillancourt (Sherbrooke, QC) et Marie-Philip Poulin (Beauceville, QC) ont aussi marqué avant la fin de la période.

Le jeu en deuxième période a été plus équilibré, les deux formations repoussant leurs adversaires et aucun but n’a été marqué. Les Canadiennes sont donc rentrées au vestiaire avec une avance de 3 -1.

Tout comme elle l’avait fait en première période, Ouellette a ouvert la marque pour le Canada en troisième période, obtenant son deuxième but de la soirée lors d’une autre supériorité numérique peu après la septième minute du dernier tiers.

Malgré de vaillants efforts, les Athletics n’ont pu déjouer la gardienne canadienne Shannon Szabados une autre fois alors qu’elle repoussait 28 tirs devant le filet des siennes.

Le Canada a scellé l’issue du match en marquant deux buts en fin de match. Haley Irwin (Thunder Bay, Ont.) a marqué alors qu’il restait 97 secondes à jouer puis Ouellette a complété son tour du chapeau 30 secondes plus tard.

Meaghan Mikkelson (St-Albert, Alb.), qui jouait près de chez elle, a obtenu trois mentions d’aide dans la victoire.

L’équipe nationale féminine du Canada poursuit sa tournée dans le Nord de l’Alberta, vendredi soir, lorsqu’elle affrontera les Oil Kings à Leduc (19 h 30 HR).