le mercredi 5 septembre 2007
Prince George, BC

LES BLANCS BATTENT LES ROUGES;
LES DEUX ÉQUIPES ONT MAINTENANT UNE FICHE DE 2 -1

Prince George, Colombie-Britannique – Sarah Vaillancourt (Sherbrooke, Québec/Université Harvard, ECAC) a cumulé deux buts et une aide pour aider l’équipe des blancs à vaincre les rouges 3 -0, mercredi soir, au Festival d’automne de l’équipe nationale féminine.
En raison de ses trois points, Vaillancourt a été nommée la joueuse du match.

Laura Hosier (Sharon, Ontario/Collège Mercyhurst, CHA) a repoussé 26 tirs pour réaliser le jeu blanc. Vaillancourt a ouvert la marque à 19:18 de la première période lorsqu’elle s’est emparée d’une rondelle libre et s’est avancée seule devant la gardienne des rouges, Shannon Szabados (Edmonton, Alberta/Grant MacEwan, ACAC). Vaillancourt, qui est droitière, a tiré la rondelle de son revers par-dessus Szabados.

Les blancs ont doublé leur avance à 9:09 de la deuxième période quand Vaillancourt et Sabrina Harbec (Montréal, Québec/Université St-Lawrence, ECAC) ont préparé le but de Gina Kingsbury (Rouyn-Noranda, Québec/Calgary, WWHL).

Les blancs ont inscrit le dernier but de la rencontre en fin de troisième période. Vaillancourt s’est emparée de la rondelle pendant une mêlée devant le filet et a fait mouche. Tessa Bonhomme (Sudbury, Ontario/Université Ohio State, WCHA) et Kingsbury ont obtenu les mentions d’aide sur ce but.

Vaillancourt a cumulé sept points en quatre matchs ce qui la place à égalité au premier rang des pointeuses du tournoi avec Marie-Philip Poulin (Beauceville, Québec/Beauce-Amiante, midget) de l’équipe des rouges.

Les rouges avaient battu les blancs, dimanche soir, lors de la première rencontre entre les deux formations au Festival d’automne. Les deux équipes ont maintenant une fiche de 2 -1. La fiche de la Suède est de 0 -2.

Les blancs affronteront la Suède, jeudi, à 19 h, au Prince George Coliseum. Ce sera alors le dernier match des blancs en ronde préliminaire et une victoire leur assurerait de participer au match pour la médaille d’or, samedi.

Quant aux rouges, elles ont congé jeudi avant d’affronter la Suède, à leur tour, vendredi soir.