19h00 PAC
le mardi 4 septembre 2007
Prince George, BC

L’ÉQUIPE DES BLANCS S’INCLINE DEVANT LES COUGARS AU FESTIVAL D’AUTOMNE

Prince George, Colombie-Britannique – Équipe Canada blanc a tiré de l’arrière tôt dans le match et n’a pu remonter la pente lors d’une défaite de 8 -3 aux mains des Cougars de Cariboo de la Ligue midget majeur de la Colombie-Britannique, mardi soir, au Festival d’automne de l’équipe nationale féminine.

Les blancs ont accordé trois buts au cours des premières 12 minutes et 11 secondes de la rencontre. Mais les blancs ont rendu le match intéressant en deuxième période lorsque Valérie Chouinard (Matane, Québec/Collège Mercyhurst, CHA) et Jennifer Botterill (Winnipeg, Manitoba/Mississauga, LNHF) ont chacune marqué à moins de quatre minutes d’intervalle pour porter la marque à 3 -2.

Mais les Cougars, qui s’étaient inclinés 5 -1 à l’équipe des rouges, lundi soir, ont scellé l’issue du match en marquant à cinq reprises au troisième tiers. Les blancs ont obtenu un seul but au cours des 20 dernières minutes, celui de Chouinard, son deuxième de la soirée.
Sarah Vaillancourt (Sherbrooke, Québec/Université Harvard, ECAC), qui a évolué sur le même trio que Chouinard et Botterill, a obtenu une mention d’aide sur les trois buts des blancs.

L’équipe des blancs présente maintenant une fiche de 1 -2 au Festival d’automne. Cependant, les matchs contre les Cougars ne comptent pas au classement général.
Un seul match sera présenté mercredi soir au Festival d’automne. L’équipe des blancs aura l’occasion de prendre sa revanche sur les rouges (19 h, Prince George Coliseum).