16:00 PAC
le mardi 4 septembre 2007
Prince George, BC

ÉQUIPE CANADA ROUGE INSCRIT UN TROISIÈME GAIN DE SUITE AU FESTIVAL D’AUTOMNE

Prince George (Colombie-Britannique) – Marie-Philip Poulin (Beauceville, Québec/Beauce-Amiante, midget) a continué de bien jouer au Festival d’automne de l’équipe nationale féminine, mardi, marquant deux buts pour aider l’équipe des rouges à vaincre la Suède par la marque de 4 -1.

Poulin a marqué à 4:15 de la deuxième période et à 10:45 de la troisième en plus d’obtenir une mention d’aide sur le but de Bobbi Jo Slusar (Swift Current, Saskatchewan/Université du Wisconsin, WCHA) en première période.

Jayna Hefford (Kingston, Ontario/Brampton, LNHF) a été nommée la joueuse du match d’Équipe Canada après avoir cumulé trois mentions d’aide. Hefford a aidé à préparer les deux buts de Poulin.

L’équipe des rouges a bien entrepris le match en première période. Pendant que les siennes purgeaient une punition, Jennifer Wakefield (Pickering, Ontario /Etobicoke, LNHF) a pourchassé une rondelle libre et s’est avancée seule devant la gardienne de la Suède, Sarah Grahn. Wakefield a effectué une feinte de son coup droit et a déjoué Grahn pour porter la marque à 1 -0 à 4:06.

Les rouges ont doublé leur avance à 7:50 lorsque Slusar a décoché un puissant tir de la pointe que Grahn n’a pu bloquer.

L’équipe des rouges a effectué 40 tirs vers Grahn au cours du match.
Le seul but de la Suède est survenu à 11:55 du premier tiers. Emma Eliasson a décoché un tir de la pointe et la rondelle a dévié sur la jambière d’une défenseure des rouges avant de se faufiler entre les jambes de Shannon Szabados (Edmonton, Alberta/Fort Saskatchewan, AJHL).

L’équipe des rouges a maintenant remporté trois matchs consécutifs au Festival d’automne. Les rouges affronteront les blancs, mercredi soir, au Prince George Coliseum (19 h).