Exhibition
samedi, le 20 octobre, 2001 - 13h00 HNR
Salt Lake City (Utah)

NOTES DE MATCH

Salt Lake City (Utah) – Le Canada et les États-Unis se sont affrontés samedi pour la première fois depuis que le Canada a devancé leurs rivaux 3-2 à Minneapolis le 8 avril 2001 pour remporter un septième Championnat mondial consécutif.

Les hôtes américaines ont ouvert la marque lorsque Jenny Potter a décocher un lancer du poignet sur réception par dessus le gant de Kim St-Pierre de l’enclave à mi-chemin du premier tiers-temps. Le Canada semblait avoir créé l’égalité quelques moments plus tard mais l’arbitre avait signalé l’arrêt du jeu. Caroline Ouellette et Amanda Benoit-Wark ont eu d’excellentes chances dans les minutes suivantes mais se sont butés à la gardienne de but américaine Tueting. St-Pierre a été tout aussi efficace, se signalant de façon particulière lors d’un lancer voile de la ligne bleue de la défenseure Courtney Kennedy.

À la mi-chemin du deuxième vingt, les États-Unis ont bénéficié d’un avantage numérique de deux joueuses pendant plus d’une minute et ont finalement déjouer St-Pierre, lorsque Katie King a encaissé un retour de lancer pour donner aux Etats-Unis une priorité de 2-0.

La formation américaine a pris avantage d’un autre supériorité de deux joueuses en troisième période, lorsque Angela Ruggiero a trouvé le fond du filet pour donner aux siennes une avance de 3-0.

Katie King y est allé d’un but en désavantage numérique pour porter l’avance américaine à 4-0, avant que Hayley Wickenheiser ne dévie un lancer d’Isabelle Chartrand pour finalement déjouer Tueting.