Canada 8 Russie 1

Exhibition
vendredi, le 21 décembre, 2001
Cornerbrook (Terre-Neuve)

L'équipe nationale féminine du Canada a devancé la Russie 8-1 vendredi soir à Corner Brook, en Terre-Neuve. Cette victoire a permi le Canada a remporter trois victoires consécutives.

Le Canada a pris les devants 3-0 après une première période, sur des buts de Dana Antal, Geraldine Heaney et Caroline Ouellette.

En deuxième, le Canada a ajouté trois buts, gracieuseté Hayley Wickenheiser, Tammy Lee Shewchuk et Ouellette, avec son deuxième de la soirée. La Russie a répliqué avec un but en avantage numérique à mi-chemin de la période, un but de Ekaterina Smolentseva.

Le Canada a ajouté deux buts en troisième pour porter le compte final à 8-1. Kelly Béchard a signé son troisième but de la saison et Heaney a ajouté son deuxième de la soirée. Le but de Heaney était également son 90e point en carrière avec l'équipe nationale féminine.

Kim St-Pierre, de Châteauguay (PQ) a repoussé sept lancers sur huit pour enrégistrer son la victoire.

Le Canada se transporte maintenant à Grand Falls-Windsor pour le dernier match de cette tournée samedi soir.

Les joueuses et le personnel de l'équipe nationale féminine voudraient remercier tous ceux et celles qui ont rendu cette tournée possible et souhaitent à tous un Joyeux Noël et une Bonne Nouvelle Année!