Canada 8 Russie 1

Exhibition
mercredi, le 19 décembre, 2001
Gander (Terre-Neuve)

L'équipe nationale féminine du Canada a battu Équipe Russie 8-1, mercredi soir à Gander, Terre-Neuve. Cette victoire est la deuxième du Canada en deux soirs puisque l'équipe canadienne a triomphé de la Russie 6-0 mardi soir à Saint-John's, Terre-Neuve.

Le Canada a amorcé la troisième période avec une avance de 3-0 avant d'exploser avec cinq buts dans le troisième tiers. Le but du match est survenu à 11:54 de la troisième période lorsque Dana Antal, couchée à plat ventre, a réussi à soulever la rondelle par-dessus la gardienne russe, Irina Votintseva, pour la loger dans le coin supérieur du filet.

Jennifer Botterill a mené la formation canadienne avec un but et deux passes tandis que Correne Bredin a obtenu un but et une passe. Cassie Campbell a aussi contribué à la victoire avec deux passes pour Équipe Canada.

Sami Jo Small, originaire de Winnipeg, a repoussé 15 des 16 tirs pour inscrire sa 24e victoire en carrière avec l'équipe nationale féminine.

La défenseuse Isabelle Chartrand a rejoint l'alignement du Canada après avoir raté le match de mardi à cause de la grippe. Sa remplaçante, Cherie Piper, qui avait alors disputé son premier match à la défensive avec l'équipe nationale féminine, n'a pas revêtu l'uniforme ce soir.

Le Canada poursuivra sa tournée de Terre-Neuve lors d'un match vendredi à Cornerbrook avant de se rendre à Grand Falls-Windsor pour le dernier match de la tournée, samedi.

Penalties/Pénalités :
Tatiana Tsareva RUS (Bodychecking / mise en echec) 6:43; Colleen Sostorics CAN (Elbowing / coupe de coude) 15:02

2. CAN, Danielle Goyette (Cassie Campbell, Caroline Ouellette) 8:53 PP
3. CAN, Kelly Bechard (Geraldine Heaney) 14:02 PP

Alena Khomitch RUS (High Sticking / baton eleve) 0:10; Elena Bobrova RUS (Holding / retenu) 7:12; Maria Barykina RUS (Bodychecking / mise en echec) 13:30; Jayna Hefford CAN (Holding the Stick / Retenu le baton) 16:51

4. CAN, Tammy Lee Shewchuk (Correne Bredin, Jennifer Botterill) 0:56
5. CAN, Hayley Wickenheiser (Caroline Ouellette) 10:26
6. CAN, Correne Bredin (Jennifer Botterill) 11:58
7. CAN, Dana Antal (Nancy Drolet, Cassie Campbell) 14:11
8. RUS, Svetlana Trefilova (Elena Byalkovskaya) 16:02
9. CAN, Jennifer Botterill (Colleen Sostorics) 17:22

Caroline Ouellette CAN (Charging / assaut) 1:42; Correne Bredin CAN (Bodychecking / mise en echec) 14:31