Équipe nationale de hockey sur luge 2011-12

Sommaire du Match

Canada 3 - Corée 1

LES TROIS POINTS DE WESTLAKE PERMETTENT AU CANADA DE GAGNER SON MATCH D’OUVERTURE AU HOCKEY SUR LUGE

NAGANO, Japon – Greg Westlake (Oakville, Ont.) a cumulé un but et deux aides pour aider l’équipe nationale de hockey sur luge du Canada à entreprendre le Tournoi des quatre nations 2012 du Japon avec une victoire de 3 -1 sur la Corée, mardi.

Ce match était seulement le quatrième entre les Canadiens et les Coréens depuis 2004 – le Canada a balayé une série de trois matchs à Surrey, en Colombie-Britannique, en janvier 2010 juste avant les Jeux paralympiques d’hiver à Vancouver.

Le jeu du Canada en supériorité numérique a été le facteur déterminant alors que Westlake a fait mouche pendant un avantage numérique vers la fin du premier tiers avant de préparer le but de Brad Bowden (Orton, Ont.) tôt en deuxième période pour donner une avance de deux buts aux siens.

Le capitaine canadien a obtenu une deuxième mention d’aide au milieu du troisième tiers sur le but de Kevin Rempel (Vineland, Ont.) qui a porté la marque à 3 -0.

Pendant que le Canada purgeait une punition au début de la troisième période, Jung Seung de la Corée a mis fin au jeu blanc du gardien de but canadien Benoit St-Amand (Saint-Hubert, Qc) alors qu’il restait 10 minutes à jouer, seulement quelques secondes après l’expiration d’une supériorité numérique de deux joueurs pour la Corée.

Cette victoire est la 11e de suite du Canada depuis un revers de 1 -0 aux mains de la Norvège à Nagano en mars dernier.

Les Canadiens tenteront de porter leur fiche à 2 -0 en ronde préliminaire lorsqu’ils affronteront leurs hôtes, les Japonais, mercredi (4 h HE/1 h HP).