Équipe nationale de hockey sur luge 2011-12

Sommaire du Match

Canada 3 - États-Unis 1

LUDWIG MARQUE DEUX FOIS ET LE CANADA REMPORTE LA SÉRIE SUR LUGE

AMHERSTBURG, Ont. – Karl Ludwig (Brampton, Ont.) a inscrit le premier et le dernier but dans la victoire de 3 -1 de laquelle l’équipe nationale de développement sur luge du Canada sur les États-Unis, samedi soir, lors du dernier d’une série de trois matchs entre les rivaux nord-américains.

Après avoir perdu le premier match jeudi, les Canadiens ont gagné les deux dernières parties pour remporter la série et porter leur fiche globale contre les Américains à 8 -1.

Dany Verner (Bois-des-Filion, Qc) a marqué l’autre but du Canada qui menait 2 -0 après une période de jeu. Ludwig a ensuite scellé l’issue de la rencontre en marquant dans un filet désert au cours de la dernière minute de jeu. Nicholas Tessier (Casselman, Ont.) et Cam Sinclair (Mt. Brydges, Ont.) ont obtenu des mentions d’aide dans la victoire tandis que Chris Wood (London, Ont.) a porté un deuxième gain en deux jours à sa fiche en tant que gardien de la formation canadienne.

Danny McDevitt a inscrit le seul but des Américains un peu avant le milieu de la troisième période pour mettre fin au jeu blanc de Wood qui a blanchi ses adversaires pendant 108 min 48 s à ses débuts avec Équipe Canada.