Équipe nationale de hockey sur luge 2011-12

Sommaire du Match

Canada 2 - États-Unis 0

LUDWIG COMPTE LE BUT DE LA VICTOIRE ET LE CANADA ÉGALISE LA SÉRIE DE HOCKEY SUR LUGE

AMHERSTBURG (Ontario) – Karl Ludwig (Brampton, Ont.) a inscrit le but de la victoire avec cinq minutes au cadran et l’équipe nationale de développement de hockey sur luge a vaincu les États-Unis 2-0, vendredi après-midi.

Cette victoire permet au Canada de créer l’égalité 1-1 dans cette série de trois parties. Les États-Unis avaient remporté le match d’ouverture jeudi par la marque de 3-2. Le dernier duel de la série se tiendra samedi à 19 h HE au UCCU Complex.

Après presque 55 minutes de hockey sans but avec peu de chance de marquer des deux côtés, Ludwig a trompé la vigilance du gardien américain Justin Kreger, pour inscrire le but de la victoire.

Jordan Cullum (Burlington, Ont.) a poussé la rondelle dans une cage abandonnée dans les dernières secondes, pour confirmer la victoire par jeu blanc du gardien canadien Chris Wood (London, Ont.), qui en était à son tout premier départ avec Équipe Canada.

Tyler McGregor (Forest, Ont.) a terminé la rencontre avec deux passes pour les Canadiens, qui ont fini le match avec une fiche de 1 en 2 en avantage numérique. Ils ont annulé les deux chances des Américains en pareille circonstance.