Équipe nationale de hockey sur luge 2008-09

Sommaire du Match

Canada 0 - États-Unis 1

LE CANADA SUBIT UNE DÉFAITE CRÈVE-COEUR AUX MAINS DES AMÉRICAINS

NAGANO, Japon – L’équipe nationale sur luge du Canada a perdu son premier match de la saison 2008-09 aux mains des États-Unis par la marque de 1 -0 dans le premier match du tournoi des 4 Nations à l’aréna Big Hat, mardi.

Les Canadiens ont dominé les Américains 16 -4 au chapitre des tirs au but et n’ont accordé qu’un seul tir au but au cours des deux dernières périodes, mais ils ne sont pas parvenus à déjouer le gardien américain Steve Cash. Le Canada perd donc aux États-Unis pour la première fois depuis février 2007.

Le Canada a eu des occasions de marquer tôt dans le match, profitant de trois supériorités numériques au cours des neuf premières minutes et demie de la rencontre, mais ils n’ont pu tromper Nash pour ouvrir la marque et ces chances ratées en supériorité numérique allaient revenir hanter les Canadiens.

Seulement quelques minutes après la fin de la troisième supériorité numérique du Canada, Andy Yohe a déjoué le gardien canadien Paul Rosen alors que les Américains profitaient à leur tour d’une supériorité numérique pour donner l’avance aux siens vers la fin du premier tiers.

Après une deuxième période sans but, les Canadiens ont amorcé le dernier tiers avec fougue, obtenant sept de leurs 16 tirs au but pendant la période, mais en vain. Le Canada perd donc par jeu blanc pour la première fois en plus de cinq ans.

Le Canada sera de retour sur la glace mercredi pour affronter la Norvège, sa plus grande rivale au hockey sur luge. La mise au jeu aura lieu à minuit HNE à l’aréna Big Hat.