Équipe nationale de hockey sur luge 2008-09

Sommaire du Match

Allemagne 1 - Canada 12

LE CANADA MARQUE PAR VAGUES POUR VAINCRE L’ALLEMAGNE

VANCOUVER, Colombie-Britannique – Le Canada a commencé à marquer tôt dans le match et ne s’est jamais arrêté pour amorcer la Coupe Hockey Canada 2009 avec une victoire de 12 -1 sur l’Allemagne, mardi soir.

Greg Westlake (Oakville, Ontario) a marqué à deux reprises et Brad Bowden (Orton, Ontario) a marqué un but pour donner une avance de 3 -0 au Canada en première période.

Le but de Bowden a été un des plus beaux de la soirée. Il a capté une passe d’Adam Dixon (Midland, Ontario) et s’est avancé à deux contre zéro avant de décocher la rondelle dans un filet désert.

Les vannes canadiennes se sont ouvertes au deuxième tiers – Graeme Murray (Gravenhurst, Ontario) a marqué deux fois et Billy Bridges (Summerside, Île-du-Prince-Édouard), Dixon et Bowden ont aussi marqué pour creuser l’écart à 8 -1 pour le Canada.

Le Canada a attaqué sans relâche au cours de 30 premières minutes, profitant pleinement de sa vitesse et de ses habiletés.

En troisième période, Bridges a ajouté deux autres buts pour compléter son tour du chapeau – il a également cumulé deux mentions d’aide pour un total de cinq points dans la rencontre. Murray a aussi réussi un tour du chapeau en inscrivant son troisième but au dernier tiers.

Ray Grassi (Windsor, Ontario) a marqué le dernier but du Canada à distance lorsque son tir d’un peu avant la ligne centrale a échappé au gardien allemand Bruno Uhlemann.

Bowden a terminé la soirée avec six points, soit deux buts et quatre aides, tandis que Dixon a connu un excellent match cumulant un but et trois aides.

Benoît St-Amand (Saint-Hubert, Québec) a porté la victoire du Canada à sa fiche. Le Canada sera de retour sur la glace mercredi soir à 19 h HP pour affronter sa grande rivale, les États-Unis. Le Canada disputera son dernier match de la ronde préliminaire jeudi contre le Japon à 19 h HP à l’aréna Thunderbird de l’UBC.

ÉCOUTEZ! – Le défenseur canadien Adam Dixon parler de la victoire du Canada sur l’Allemagne.