Canada 3 Suisse 5

Coupe Deutschland
le 7 novembre 2003
Hannover (GER)

Hanovre, Allemagne – Équipe Canada a perdu son premier match de la Coupe Deutschland ce soir face à la Suisse par la marque de 5-3 malgré le fait qu’elle a obtenu 44 tirs au but contre 25. Le match était à égalité à la moitié de la première période après que les deux équipes aient marqué en avantage numérique. Avec moins de sept minutes à faire pendant le premier tiers, les Suisses ont pris l’avance grâce à un but chanceux où la rondelle a bondi contre la bande derrière le but et frappé l’arrière de la jambe du gardien Ian Gordon avant de pénétrer dans le but.

É quipe Suisse a conservé son avance de 2-1 jusqu’au milieu de la deuxième période quand le Canada n’a pu inscrire un but en dépit d’un avantage numérique de 5 contre 3 pendant 1 minute 56 secondes. Les Suisses ont pris une avance de deux buts 12 secondes après avoir écoulé le désavantage de deux joueurs. Le Canada a remonté la pente en inscrivant deux buts en troisième période, mais les Suisses ont ajouté un autre but à leur fiche pour finalement l’emporter 5-3.

Mikki Dupont a été le Joueur du match du Canada et Denis Pederson a obtenu deux aides dans une cause perdue. Le Canada affrontera les États-Unis demain, le samedi 8 novembre.