Pré-tournoi
mercredi, le 22 décembre 2004
Winnipeg (Man) - Centre MTS

LE CANADA SANS DÉFAITES EN MATCHS HORS-CONCOURS

Équipe Canada connait tout un depart.  Avec deux victoires en matchs hors-concours sous la ceinture, le Canada quitte pour Grand Forks jeudi et entame le Championnat mondial junior samedi, le jour de Noel, contre la Slovaquie.

Le Canada a défait la Suisse 5-0 mercredi devant une autre salle comble au Centre MTS à Winnipeg.

Jeff Carter a ouvert la marque en première période, avec une poussée individuelle spectaculaire, déjouant un défenseur suisse et glissant la rondelle sous le gardien suisse Lenoardo Genoni.

L’attaque à cinq du Canada a porté la marque à 2-0.  Cam Barker a alimenté Dion Phaneuf qui a déjoué Genoni d’un boulet.

Le deuxième période a également été dominé par le Canada, et les Rouges et Blancs ont ajouté trois buts.  Patrice Bergeron a lancé le bal à 0 :57 et Carter a ajouté son deuxième à 12 :07.  Bergeron, avec son deuxième, a mis fin à une belle série de passes lors d’une attaque à cinq, à 19 :21.

Réjean Beauchemin y est allé du jeu blanc, avec 14 arrêts.   Le Canada lancera le Championnat mondial de hockey junior 2005 samedi contre la Slovaquie à 15h30 (Est).