Défi mondial de hockey des moins de 17 ans 2011

Slovaquie 3 – Pacifique 7

LE PACIFIQUE TOUJOURS PARFAIT APRÈS UN GAIN CONTRE LA SLOVAQUIE

par Garrick Kozier

PORTAGE LA PRAIRIE (Manitoba)  – Le Pacifique a franchi une autre étape en disposant de laSlovaquie7-3 au Défi mondial de hockey des moins de 17 ans.

Jari Erricson a deux buts pour les Canadiens qui se sont presque qualifiés pour une place en demi-finale.Unrevers de l’Ouest lors du dernier match de vendredi officialiserait la présence du Pacifique dans lecarréd’as.

Le Pacifique a marqué rapidement le premier but lorsque Ryan Olsen a effectué un beau tir du revers quiabattu le cerbère slovaque Michal Dovina.

Les Slovaques ont vite répliqué avec le but de Jan Blasko pour égaliser le pointage à 1-1.

Le Pacifique a ensuite compté deux fois grâce au brio d’Erricson et de Levi Bews, qui a décoché unbouletau-dessus de la mitaine de Dovina.

Martin Remay a conclu une première période endiablée en marquant pour la Slovaquie. C’était 3-2 aprèsunepériode.

Après seulement une minute et 34 secondes au deuxième vingt, Andreas Strauch a compté sans aucun douteleplus beau but du tournoi, déjouant le gardien du Pacifique Mackenzie Skapski de main de maître pourégaliserla marque à nouveau.

Mais le reste du match a été l’affaire du Pacifique qui a inscrit un but, du bâton de RobertTrzonkowski, à mi-chemin au deuxième engagement. Le Pacifique était en avance pour de bon.

Mike Winther a touché les cordages avant la fin de la période médiane et Erricson et Troy Bourke ontmarquéen troisième. Le Pacifique a ainsi récolté les quatre derniers buts de la rencontre.

Mackenzie Skapski a bloqué 15 tirs dans la cage du Pacifique alors que Dovina a arrêté 32 lancers sur39pour la Slovaquie, qui est toujours en quête d’un premier gain.

Elle aura une autre chance samedi lors de son duel contre la République tchèque à Portage la Prairie (15h,HNC) tandis que le Pacifique voudra terminer sa ronde préliminaire avec une note parfaite dans unmatchimportant contre l’Ontario dimanche (19 h 30, HNC) au PCU Centre.