Défi mondial de hockey des moins de 17 ans 2011

Allemagne 3 – Québec 5

LE QUÉBEC A BESOIN DE 50 TIRS POUR VAINCRE L’ALLEMAGNE

par Palmer Fritschy

WINNIPEG (Manitoba) – Malgré un revers, le gardien allemand Niklas Deske a été l’histoire du matchvendredi après-midi au MTS Iceplex, réalisant 45 arrêts dans une défaite de 5-3 qui a mis fin aux espoirs del’Allemagne de jouer en demi-finale.

Le Québec a pris l’avance en fin de première période grâce à un but en avantage numérique de RaphaelLafontaine, mais les Allemands ont rétabli la situation seulement 54 secondes après avec un but en avantagenumérique de John Koslowski.

Michael Matheson a déjoué Deske pour redonner l’avance au Québec à 4:22, mais encore une fois, l’Allemagnea répliqué lorsque Patrick Klöpper a marqué à 6:37 pour égaliser la marque à 2-2.

Tard dans l’engagement, après que les Allemands aient eu de nombreuses chances de prendre une premièreavance dans la rencontre, le Québec s’est imposé pour de bon alors que William Carrier a inscrit un but dignedes jeux de la semaine. Les Canadiens avaient les devants après deux périodes et n’ont jamais plus regardéderrière.

Le Québec a sorti les gros canons au troisième vingt, obtenant sept tirs dans les 90 premières secondes et23 dans l’engagement.

Deske a permis aux Allemands de rester en vie au dernier tiers, conservant un écart d’un but après queLuca Ciampini et Markus Eberhardt aient échangé des buts dans les sept premières minutes. Mais CharlesSimard-Hudon a augmenté le déficit de l’Allemagne à deux filets en comptant à 13:18, ce qui assurait auQuébec un 3e gain en autant de jours.

Le Québec peut se classer pour une place en demi-finale si la Finlande bat l’Atlantique vendredi soir àPortage la Prairie.