Défi mondial de hockey des moins de 17 ans 2011

Pacifique 5 – Ouest 2

UNE POUSSÉE EN FIN DE MATCH DE PACIFIQUE LUI PERMET DE VAINCRE L’OUEST

par Palmer Fritschy

WINNIPEG (Manitoba) – Robert Trzonkowski, Hunter Shinkaruk et Brandon Magee ont tous marqué dans les 12 dernières minutes et le Pacifique a survécu contre l’Ouest, l’emportant 5-2 mercredi soir devant une salle comble au MTS Iceplex.

La première période a été marquée par la robustesse, avec des escarmouches autour du filet et trois punitions de chaque côté. Deux de ces pénalités, écopées en 28 secondes, ont provoqué le premier but compté par le capitaine de Pacifique, Griffin Reinhart.

Après une pénalité en début de deuxième période contre l’Ouest, l’attaquant Colton Heffley a inscrit un but, le seul de l’engagement, en désavantage numérique, pour égaliser la marque à 1-1. Le Pacifique a eu la chance de prendre les devants pour une deuxième fois avant l’entracte, mais ils se sont vu refuser leur prochain filet puisque l’officiel avait sifflé avant que la rondelle ne franchisse la ligne.

Les unités spéciales ont été responsables du troisième but qui a été compté à 4 contre 4 à la 49e seconde seulement du troisième tiers et du quatrième, en avantage numérique, de Brendan Harms. Le compte était de 2-2.

La partie est demeurée égale jusqu’à ce que les buts de Trzonkowski, suivi rapidement de celui de Shinkaruk en avantage et de Magee ne creusent l’écart à 5-2.

Le défenseur Reid Gow a été nommé joueur du match pour l’Ouest, alors que le gardien Mackenzie a reçu pareil honneur pour le Pacifique. Les deux clubs affronteront la République tchèque à leur prochain match. Le Pacifique croisera le fer avec cette formation le 30 décembre alors que l’Ouest fera de même le lendemain.