Défi mondial de hockey des moins de 17 ans 2010

Suède 5 - Russie 2

LA SUÈDE VAINC LES RUSSES POUR LE BRONZE

TIMMINS (Ontario) – Après être passée à 40 secondes d’accéder au match pour la médaille d’or, la Suède était déterminée à ne pas repartir bredouille du Défi mondial de hockey des moins de 17 ans.

Mission accomplie.

Joachim Nermark et Johan Porsberger ont tous les deux cumulé un but et une aide tandis que Victor Rask obtenait deux mentions d’aide pour permettre aux Suédois de remporter la médaille de bronze grâce à une victoire convaincante de 5 -2 sur la Russie dans le match pour la troisième place, lundi après-midi, à l’aréna McIntyre.

Pontus Åberg, Jeremy Boyce et Emil Lundberg ont marqué les autres buts des Suédois qui ont dominé les Russes 46 -19 au chapitre des tirs au but, y compris 34 -10 au cours des 40 premières minutes. Marcus Due-Boje a effectué 17 arrêts pour porter une première victoire à sa fiche au tournoi et permettre aux Suédois de remporter une médaille à leur première participation au tournoi depuis 1997.

La Suède était à moins d’une minute de prendre part au match pour la médaille d’or en demi-finale contre les États-Unis, dimanche soir, comblant un déficit de 4 -0 pour prendre une avance de 5 -4 en fin de troisième période avant que les Américains égalent la marque en fin de match puis l’emportent en prolongation.

Les Suédois ont maintenu la cadence, lundi, prenant les devants 2 -0 après 20 minutes – obtenant 17 tirs au but contre 4 – puis 4 -0 après deux périodes. Lundberg a porté la marque à 5 -0 au troisième tiers avant que Mikhail Grigorenko et Alexander Khokhlachev ruinent le jeu blanc de Due-Boje en marquant en fin de rencontre.

08:51 SWE 23 Pontus Åberg (18 Victor Rask, 19 Lars Bryggman) AN
19:17 SWE 16 Joachim Nermark (21 Mika Zibanejad)

Penalties/Pénaltés :
00:55 RUS 2 Gennadiy Sabinin (Accrocher)
07:10 RUS 23 Albert Yarullin
(Accrocher)
Second Period/Deuxieme Période
12:15 SWE 14 Jeremy Boyce-Rotevall (18 Victor Rask, 20 Johan Porsberger)
15:28 SWE 20 Johan Porsberger (14 Jeremy Boyce-Rotevall)

06:35 SWE 23 Pontus Åberg (Faire trébucher)
13:00 RUS 18 Anton Savelyev (Retenir)
18:47 RUS 23 Albert Yarullin (Donner du coude)

Third Period/Troisième Période
14:46 SWE 15 Emil Lundberg (16 Joachim Nermark, 3 Rasmus Bengtsson) AN
16:18 RUS 25 Mikhail Grigorenko (7 Konstantin Vorshev) AN
19:59 RUS 8 Alexander Khokhlachev (25 Mikhail Grigorenko, 7 Konstantin Vorshev) AN

13:35 RUS 5 Vitaly Demakov (Coup de bâton)
14:59 SWE 11 Jesper Danielsson (Bâton élevé)
16:21 RUS 23 Albert Yarullin (Bâton élevé)
18:30 SWE 7 Joakim Ryan (Accrocher)