Défi mondial de hockey des moins de 17 ans 2010

Sùede 0 - Ontario 5

TEICHMANN ENCORE PARFAIT DANS UN GAIN DE L’ONTARIO SUR LA SUÈDE

TIMMINS, Ont. – Il devait être le gardien réserviste au début du Défi mondial de hockey des moins de 17 ans 2010, mais Tyson Teichmann semble être solidement ancré au poste de numéro 1 d'Équipe Ontario.

Vendredi soir, Teichmann a réalisé 22 arrêts pour signer un deuxième jeu blanc consécutif, abaissant sa moyenne de buts alloués à un mince 0,38, et l’Ontario a blanchi la Suède 5-0. Depuis qu’il a remplacé Chris Festarini après la première période du match d’ouverture de l’Ontario, perdu 5-3 face à la Finlande, Teichmann n’a alloué qu’un but en 160 minutes de jeu.

Daniel Catenacci et Lucas Lessio ont chacun récolté un but et une passe pour l’Ontario (2-1). Cinq joueurs ont marqué et onze ont amassé au moins un point pour permettre à la formation de revenir dans la course à l’un des deux premiers rangs du groupe A et à une place en demi-finale.

Menant 1-0 après 20 minutes grâce au but de Barclay Goodrow en supériorité numérique, l’Ontario s'est donné une priorité de quatre filets après deux périodes profitant des buts de Lessio, Zack Mitchell et Matthew Puempel, les deux derniers ayant été inscrits en avantage. Catenacci a fermé les livres à la suite d’un spectaculaire effort en infériorité numérique au troisième tiers.

À sa première présence dans le tournoi, Marcus Due-Boje a bloqué 26 tirs dans la cage suédoise (2-1). Un gain de la Suède lui aurait assuré une qualification en demi-finale à son retour au Défi des M17, après 13 ans d'absence.