Défi mondial de hockey des moins de 17 ans 2010

États-Unis 3 - République tchéque 2

LES ÉTATS-UNIS DISPOSENT DES TCHÈQUES POUR DEVENIR LE PREMIER CLUB À RÉCOLTER DEUX GAINS

NEW LISKEARD, Ont. – Après deux jours au Défi mondial de hockey des moins de 17 ans 2010, les États-Unis s’imposent comme étant l’équipe à battre.

Rocco Grimaldi et Barrett Kaib ont marqué en deuxième période pour convertir un déficit d’un but en une avance d’un filet. Le gardien John Gibson a ensuite fermé la porte pour permettre aux Américains d’être la première équipe à présenter une fiche de 2-0, grâce à un gain de 3-2 contre la République tchèque mercredi.

À la suite d’une victoire convaincante de 7-0 face à Équipe Atlantique mardi, les États-Unis ont eu droit à une meilleure opposition contre les Tchèques (0-1) qui effectuaient un retour à cette compétition après trois ans d'absence.

J.T. Miller et Vojtech Butor se sont échangé des buts au premier tiers avant que Marek Hrbas ne donne pour la première fois à son équipe une avance dans le match après seulement 32 secondes en deuxième période. Les États-Unis n’avaient encore jamais tiré de l'arrière dans le tournoi.

Mais Grimaldi et Kaib ont marqué à 10 minutes d’intervalle pour donner l’avance aux États-Unis après 40 minutes de jeu. Gibson a bloqué 13 lancers au troisième tiers pour assurer aux Américains de compléter un 12e match consécutif sans défaite en ronde préliminaire. Ils trônent maintenant au sommet du groupe B.