Défi Mondial de Hockey des Moins de 17 ans 2008

Ontario 4 - Québec 2

CIZIKAS MARQUE DEUX BUTS DANS UNE IMPORTANTE VICTOIRE DE L’ONTARIO

London (Ontario) – Les bras en l’air voulaient tout dire. C’était un but important.

Casey Cizikas (Mississauga, Ont./Mississauga, OHL) a marqué un but sur un enroulé à 15:28 de la troisième période pour briser l’égalité de 2 -2 et donner une avance à l’Ontario en route vers une victoire de 4 -2 sur le Québec au Défi mondial de hockey des moins de 17 ans 2008.

Cizikas a récupéré la rondelle derrière le filet et l’a glissé dans le filet juste devant le gardien Olivier Bellavance-Roy qui était allongé de tout son long. Le but a soulevé la foule pro-ontarienne et assuré une place en demi-finale à l’Ontario.

L’Ontario terminera au sommet du groupe A.

Le Québec a ouvert la marque lorsque Mathieu Gingras (Île Bizard, QC/Lac St-Louis, midget) a fait mouche à 9:44 du premier tiers.

La marque est restée 1 -0 jusqu’à la huitième minute de la deuxième période. Taylor Beck (Niagara Falls, Ont./Guelph, OHL) s’est avancé à l’aile droite et a décoché un tir frappé-poignet pour porter la marque à 1 -1.

Joey Hishon (Stratford, Ont./Owen Sound, OHL) d’Équipe Ontario a brisé l’égalité 1 -1 à 5:43 de la troisième période pour donner l’avance aux siens.

L’Ontario semblait en contrôle du match jusqu’à ce que David Gilbert (Ste-Julie, QC/Antoine-Girouard, midget AAA) du Québec obtienne un tir de punition à 10:53 du dernier tiers. Gilbert s’est avancé devant le gardien ontarien Michael Zador (Toronto, Ont./London, OHL) qu’il a déjoué d’une feinte du coup droit.

Mais l’Ontario n’avait pas dit son dernier mot en grande partie à cause du travail de Cizikas.