Défi mondial junior A 2007

États-Unis 3, Canada Est 2 (OT)

ALMEIDA LE ROI DU DRAME POUR LES ÉTATS-UNIS

Par Brian Renwick

NELSON – Barry Almeida a poussé une rondelle libre derrière le gardien Bryan Gillis à 2:30 de la prolongation, permettant aux États-Unis de soutirer une victoire de 3-2 au dépense de Canada Est pour conclure la ronde préliminaire du Groupe B au Défi mondial junior A mercredi à l’aréna NDCC.

Le but vainqueur en prolongation était le deuxième but vainqueur en autant de soit pour l’ailier rapide américain. Almeida avait compté à cinq secondes de la fin du match mardi pour donner aux américains une victoire de 7-6 contre la Biélorussie.?

Les États-Unis passent en demi-finale samedi, un match qui sera présenté à Nelson.?

Quelques instants avant de compter le but vainqueur, Almeida avait été frustré par Gillis lorsque le gardien du Canada Est avait réussi un arrêt spectaculaire avec sa jambière lorsqu’il est arrivé en trombe sur l’aile.

Le gardien américain Josh Robinson a tenu fort pendant la grande majorité de la soirée, voyant au total 37 lancers au but.?
Robinson a arrêté le défenseur de Canada Est Brandon Burlon tard dans le match lorsque le joueur de St. Mike’s a pris un lancer rapide du cercle de mise au jeu gauche.?

Le Canada a également eu une opportunité en attaque à cinq tard au troisième vingt, lorsque Jack Connolly a été envoyé au cachot coupable d’avoir retenu le bâton. Mais la supériorité numérique a été de courte durée lorsque Jordan Watts (Oakville, Ont./ Aurora, OPJHL) a lui-même été trouver coupable de rudesse.

Les États-Unis ont ouvert la marque en première période, lorsque Blake Kessel a placé un lancer rapide derrière Gillis (Elsmdale, NS/ Antigonish, OPJHL) .

Le Canada Est a égalé le match en avantage numérique lorsque Jeremy Franklin (Bath, Ont./ Wellington, OPJHL) a dévié un lancer derrière Robinson.?

En supériorité numérique de nouveau tôt au deuxième vingt, le Canada Est a pris les devants 2-1 sur un but de James McIntosh (Holland Landing, Ont./ Stouffville, OPJHL).,?

Les États-Unis ont nivellé la marque six minutes plus tard lorsqu’un lancer de Connolly de l’aile gauche a surpris Gillis.?

Le Canada Est a dominé au chapitre des lancers 17-4 en deuxième et Robinson a été à la hauteur avec plusieurs arrêts clés, dont un arrêt de la jambière au dépens de Ethan Werek (Stouffville, Ont./ Stouffville, OPJHL).