Défi mondial junior A 2007

Canada Ouest 1, Russie 6

L’équipe de la Russie a marqué cinq buts en deuxième période pour écraser Équipe Canada Ouest par la marque de 6 -1 dans un match hors concours du Défi mondial junior A, vendredi soir, au Nelson and District Community Complex Arena à Nelson.

Ce match était le premier pour l’Équipe de la Russie qui se rendra à Trail, samedi, pour y affronter Équipe Canada Est.

Dmitri Kugryshev a ouvert la marque à la quatrième minute du premier tiers pour donner une avance de 1 -0 aux Russes.

Les visiteurs ont ensuite bombardé Équipe Canada Ouest en marquant cinq buts en dix minutes – dont un en avantage numérique et un en désavantage numérique – pour se donner une avance de 6 -0 après 40 minutes de jeu.

Sergei Ostapchuk, Kirill Petrov, Andrey Loktionov, Maxim Chudinov et Evgeni Grachev ont été les auteurs de ces buts pour la Russie.

La vedette du match a été le gardien de but russe Alexander Pechurskiy, qui a repoussé 30 de 31 tirs.

Le seul joueur d’Équipe Canada Ouest qui est parvenu à déjouer Perchurskiv a été Zac Dalpé au cours de la troisième période.

Équipe Canada Ouest termine donc ses matchs hors concours avec une fiche de 1 -1 ayant battu les Smoke Eaters de Trail, 2 -1, jeudi.

Équipe Canada Ouest disputera son premier match du tournoi, mardi, à Trail, contre l’Allemagne.