Coupe TELUS 2010

Red Deer Optimist Rebels  2 -  Mississauga Reps  5

LE TOUR DU CHAPEAU DE DEME MÈNE LES REPS À LA VICTOIRE FACE AUX REBELS

LÉVIS (Québec) – Les Reps de Mississauga auraient pu utiliser l’heure hâtive du match comme excuse.

Les Reps, qui se sont inclinés 4 -1 aux Commandeurs de Lévis lundi soir, ont dû se lever tôt mardi matin pour leur match contre les Optimist Rebels de Red Deer à la Coupe TELUS 2010. Mais les Reps ont entrepris la rencontre avec fougue quand Wes Deme (Mississauga, Ont.) a ouvert la marque 27 secondes après la première mise au jeu. Deme allait ajouter un autre but au début du deuxième tiers et un autre en fin de match pour mener les Reps à une victoire de 5 -2 sur les Rebels.

Mississauga présente maintenant une fiche de 1 -1 à sa première présence au championnat national midget, tandis que Red Deer, qui en est à sa huitième participation à l’événement, présente une fiche de 0-1-1.

Jarett Zentner (Red Deer, Alb.) a marqué pour Red Deer à 8:28 de la première période pour niveler le match à 1 -1 après 20 minutes de jeu. Après le deuxième but de Deme qui a porté la marque à 2 -1 pour les Reps, Kevin Pietrobon (Mississauga, Ont.) a marqué vers la fin du deuxième tiers pour donner une avance de deux buts à Mississauga après deux périodes.

Le but de Jake Crow (Toronto, Ont.) en troisième période a incité les Rebels à changer leur gardien de but. Travis Weber (Red Deer, Alb.) s’est avancé sur la glace pour la première fois à la Coupe TELUS 2010. Deme a complété son tour du chapeau vers la fin du match et Red Deer a inscrit le dernier but de la rencontre à la 17e minute de la troisième quand Sam Jardine (Lacombe, Alb.) a trouvé le fond du filet.

Santo Provenzano (Toronto, Ont.) a porté la victoire à sa fiche devant le filet de Mississauga.

Game Information/Renseignements sur le match
Game #/No. de match 4 Round/Ronde Préliminaire
Arena/Aréna Aréna de Lévis Location/Lieu Lévis, Qc.

01:27 CEN 13 Wes Deme (12 Kevin Pietrobon, 51 Alex D’Oliveira) AN
   08:28 PAC 7 Jarett Zentner (11 Troy Klaus, 10 Tanner Dunkle)

Pénalités:
   01:07 PAC 5 Blair Mulder (Faire trébucher)
   10:16 CEN 77 Jake Crow (Coup de bâton)
   13:01 PAC 5 Blair Mulder (Obstruction)
   17:10 CEN 9 Josh Wiley (Faire trébucher)
   18:15 PAC 10 Tanner Dunkle (Obstruction)

Second Period/Deuxième période

Buts:
   00:23 CEN 13 Wes Deme (21 Patrick Megannety)
   16:01 CEN 12 Kevin Pietrobon (21 Patrick Megannety) AN2

Pénalités:
   01:20 CEN 40 Nick Cup (Rudesse après le siflet)
   14:10 PAC 21 Sam Jardine (Accrocher)
   15:03 PAC 15 Kristopher Dalton (Double-échec)
   17:26 CEN 9 Josh Wiley (Retenir le bâton de l'adversaire)

Third Period/Troisième période

Buts:
   07:55 CEN 77 Jake Crow (55 Eric Locke, 21 Patrick Megannety)
   13:30 CEN 13 Wes Deme (11 Andreas Tsogkas, 27 Chris Rygus) AN
   17:00 PAC 21 Sam Jardine (17 Clayton Petrie, 9 Brett Printz)

Pénalités:
   00:56 PAC 11 Troy Klaus (Faire trébucher)
   04:15 CEN 74 Zachary Pryzbek (Obstruction)
   08:54 CEN 13 Wes Deme (Faire trébucher)
   12:36 PAC 21 Sam Jardine (Rudesse)
   14:02 PAC 10 Tanner Dunkle (Rudesse)
   17:09 CEN 61 Santo Provenzano (Retarder le match)
   18:25 CEN 11 Andreas Tsogkas (Faire trébucher)

DMJA 2013 : USA 4 – RUS 1
Le but gagnant de Kyle Connor a mené les É.-U. à leur cinquième médaille d’or au DMJA.
CNFM18 2013 : ON-B 1 – ON-R 8
Ontario Rouge est de retour au sommet avec un gain de 8-1 sur Ontario Bleu pour l’or.
CNFM18 2013 : QC 5 – AB 6 (Prol.)
L’Alberta a remporté la médaille de bronze, 6-5, contre le Québec à Calgary.
DMJA 2013 : CAN-W 5 – SUI 3
Jeff Wight a inscrit le but gagnant en fin de match et Canada Ouest a gagné le bronze.